Préparez un gratin de courgettes au pesto et mozzarella, une recette simple et délicieuse, parfaite pour un repas végétarien ou un accompagnement raffiné.
Préparation de la recette
: gratin de courgettes au pesto et mozzarella
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles fines. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier absorbant, salez légèrement et laissez-les reposer 10 minutes pour qu'elles libèrent leur eau. Essuyez-les ensuite avec un autre papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le pesto, puis réservez.
Dans un plat à gratin, disposez une première couche de courgettes. Versez un peu du mélange crème-pesto par-dessus, ajoutez des tranches de mozzarella, puis saupoudrez légèrement de parmesan râpé.
Répétez l’opération en superposant les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une généreuse couche de mozzarella et de parmesan.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et que les courgettes soient tendres.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir le gratin de courgettes au pesto et mozzarella, accompagné de pain ou d’une salade verte.