Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de courgettes et mozzarella

Gratin de courgettes et mozzarella

Découvrez notre délicieuse recette de gratin de courgettes et mozzarella ! Des courgettes fraîches, coupées en rondelles, mélangées avec de la mozzarella fondante, le tout gratiné au four pour une touche de croustillant irrésistible.

Couregttes 4
Tomates 3
Oignons 2
Ail 1 gousse
Thym 2 branches
Mozzarella 300 g
Œufs 3
Crème fraîche 10 cl
Huile d'olive 1 filet
Cumin 2 pincées
Muscade
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes et mozzarella

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Lavez les courgettes et épluchez les tomates, puis coupez-les en rondelles. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Émincez les oignons. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, puis faites revenir les courgettes et les oignons.
  4. Dans un saladier, ajoutez les œufs, la crème fraîche, le cumin, la moutarde, le sel et le poivre. Battez le tout.
  5. Déposez la gousse d'ail écrasées dans un plat à gratin beurré. Ajoutez les courgettes et les tomates, parsemez de thym ciselé, et versez le mélange des œufs-crème. Couvrez de mozzarella.
  6. Enfournez et laissez cuire 30 minutes, puis dégustez le gratin de courgettes et mozzarella.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette