Guide minceur à télécharger >>

Gratin de courgette et pommes de terre à la béchamel

4/5
114 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de courgette et pommes de terre à la béchamel

Un délicieux gratin de légumes gourmand pour se réchauffer et se régaler en famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgette et pommes de terre à la béchamel

Préparation : 35 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 95 min
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine en pluie en remuant. Versez le lait progressivement et continuez de fouetter jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonnez et réservez.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un plat à gratin. 
  3. Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en fines rondelles. Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. 
  4. Dans le plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre et de courgette en les alternant. Recouvrez de béchamel, parsemez d'emmental et couvrez le plat de papier aluminium. Enfournez pendant 1 heure et servez bien chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note