Préparation de la recette
: gratin de fenouil à la viande
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Dans une casserole beurrée à feu doux, faites-les revenir pendant 3 minutes. Ajoutez la viande et laissez cuire à feu vif entre 6 à 8 minutes, tout en remuant. Versez le coulis de tomates, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, lavez et émincez finement le fenouil. Dans une casserole large huilée, faites-le fondre 3 minutes. Versez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le thym. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé posée à même les légumes et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un plat à gratin, répartissez en plusieurs couches intercalées la viande et le fenouil puis, parsemez de parmesan. Enfournez 15 minutes. Servez bien chaud.