Préparation de la recette
: gratin de fruits de mer à la béchamel
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Émincez l’oignon et faites-le revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les fruits de mer et faites-les cuire 5 minutes pour qu’ils rendent leur eau. Égouttez-les et réservez.
Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les aux fruits de mer.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pendant 1 à 2 minutes pour former un roux. Versez progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez.
Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez les fruits de mer et les champignons à la béchamel. Versez le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé.
Faites gratiner pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et légèrement croustillant.
Dégustez le gratin de fruits de mer à la béchamel chaud, accompagné de riz, de pâtes fraîches ou d’une salade verte.