Préparation de la recette
: gratin de lasagnes à la bolognaise
Préparation :
35 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez et émincez les oignons avant de les faire revenir à la poêle dans un peu de margarine. Ajoutez la viande hachée, laissez cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement, puis salez et poivrez.
Ajoutez le basilic et les herbes de Provence. Hors du feu, incorporez le coulis de tomates, mélangez, puis réservez. Faites fondre le reste de margarine dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une préparation compacte.
Remettez la casserole sur le feu, émiettez-y le cube de bouillon, puis versez l’eau en plusieurs fois en remuant sans cesse.
Dans le fond d’un plat allant au four préalablement beurré, versez 1/3 de sauce béchamel. Recouvrez avec des feuilles de lasagne et la moitié de la préparation à la viande. Saupoudrez d’un quart du gruyère râpé avant de recouvrir d’une nouvelle couche de feuilles de lasagne. Continuez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Terminez par une couche de feuilles de lasagne.
Nappez le tout avec le reste de béchamel et du gruyère râpé. Faites cuire le gratin de lasagnes à la bolognaise au four pendant 40 minutes.