Voici une recette de gratin originale, qui changera de vos habitudes. Succombez à ce gratin de lentilles et carottes pour un moment savoureux et gourmand.
Préparation de la recette
: gratin de lentilles et carottes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez votre four à 180° C.
Versez la boîte de lentilles dans une passoire, puis rincez-les et égouttez-les.
Épluchez ensuite les carottes, rincez-les aussi et découpez-les en petites rondelles. Lavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en lanières assez fines. Épluchez les oignons, émincez-les.
Faites dorer les carottes et les poivrons dans une poêle huilée. Ajoutez-y les oignons et faites-les un peu dorer. Salez et poivrez le tout.
Ajoutez les lentilles avec les légumes. Mélangez bien, puis répartissez la préparation dans un plat à gratin. Ajoutez dessus la crème fraîche, puis parsemez d'emmental râpé.
Faites cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit un peu doré. Servez aussitôt le gratin de lentilles et carottes.