Préparation de la recette
: gratin de lotte et de champignons au lard
Préparation :
35 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
75 min
Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle beurrée à feu moyen, faites les sauter de 8 à 10 minutes puis, égouttez-les.
Préparez la sauce. Dans une petite casserole, faites réduire le fumet de poisson de moitié. Ajoutez la crème, laissez réduire pendant 5 minutes, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Coupez les filets de lotte en morceaux de 1cm d'épaisseur. Faites-les dorer pendant 1 minute à la poêle avec de l'huile d'olive. Retirez-les de la poêle, mettez-y les lardons et faites-les griller pendant 5 minutes à feu vif.
Dans un plat à gratin, répartissez les morceaux de lotte, les champignons et les lardons. Versez la sauce par-dessus, parsemez de fromage puis, saupoudrez la surface de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.