Préparation de la recette
: gratin de pâtes au chorizo et reblochon
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Lorsque l'eau est à ébullition, plongez les pâtes et faites cuire 11 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque la cuisson est achevée, égouttez les pâtes.
Découpez la croûte du reblochon.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque le mélange obtient une couleur blonde, ajoutez le lait sans cesser de remuer. La préparation doit devenir épaisse. Ajoutez 1/4 de reblochon.
Préchauffez le four à 180°C. Retirez la peau du chorizo puis découpez-le en dés.
Dans un plat à gratin, versez les pâtes, le chorizo, la béchamel et mélangez. Salez et poivrez. Découpez l'autre quart de reblochon en lamelles et recouvrez le gratin avec celles-ci. Enfournez durant 15 minutes. Servir le gratin de pâtes bien chaud.