Savourez ce classique incontournable. Des macaronis al dente nappés d’une sauce au fromage onctueuse, gratinés à perfection. Idéal pour un repas simple et gourmand.
Préparation de la recette
: gratin de macaronis au fromage facile
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
35 min
Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée, puis ajoutez les macaronis. Remuez et laissez cuire selon les instructions du paquet.
Pour la préparation de la sauce : pelez et pressez l'ail, puis faites-le revenir dans de l'huile d'olive chaude sans le colorer. Ajoutez la crème, la muscade râpée, salez, poivrez, et portez à ébullition.
Retirez du feu, incorporez les deux tiers du fromage jusqu'à ce qu'il fonde.
Égouttez les macaronis et mélangez-les à la sauce. Laissez reposer environ 30 minutes pour que les pâtes absorbent la sauce, ou couvrez de film alimentaire.
Préchauffez le four à 240 °C, beurrez un plat à gratin, versez les pâtes et la sauce, saupoudrez du reste de fromage et faites gratiner 5 minutes au four.
Savourez le gratin de macaronis au fromage facile.