Préparation de la recette
: gratin de macaronis au reblochon et chorizo
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Retirez la croûte du reblochon. Coupez le chorizo en tranches et retirez la peau.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est fondu ajoutez la farine, remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il sèche et prenne une couleur blonde. Ajoutez le lait froid et laissez cuire sans bouillir, en remuant avec la spatule, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 1/4 du reblochon et faites-le fondre dans la sauce.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez les macaronis avec le chorizo et la béchamel. Salez, poivrez, puis versez le tout dans un plat allant au four. Découpez le reste du reblochon en lamelles et recouvrez-en les macaronis. Enfournez environ 15 minutes pour que le gratin dore. Servez bien chaud.