Guide minceur à télécharger >>

Gratin de morue, macaronis et poireaux

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de morue, macaronis et poireaux

Une recette simple et peu onéreuse de gratin de morue, macaronis et poireaux pour un plat d'hiver très parfumé.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de morue, macaronis et poireaux

Préparation : 60 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 100 min
  1. Mettez la morue à dessaler dans de l'eau 3 jours avant de cuisiner ce plat.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée pour cuire les macaronis selon le temps indiqué sur le paquet. Puis réservez les pâtes.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait. Faites cuire 5 mn à feu doux.
  5. Coupez le poireau en rondelles. Coupez la morue en dés.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige.
  7. Mélangez les macaronis, les jaunes d’œufs, le poireau, la morue, du sel et du poivre puis incorporez les blancs en neige.
  8. Mettez le mélange dans un plat à gratin et enfournez 40 minutes au four. Dégustez votre gratin de morue, macaronis et poireaux chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note