Préparation de la recette
: gratin de moules et de crevettes au curry
Préparation :
40 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
75 min
Lavez les moules. Epluchez les échalotes. Dans une cocote, faites-les fondre avec 20g de beurre. Ajoutez les moules, le thym et le vin blanc. Fermez la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Décoquillez les moules, passez le jus de cuisson au chinois et réservez. Décortiquez les crevettes.
Dans une autre casserole, faites fondre le reste de beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes à feu doux en remuant pour obtenir un roux. Incorporez le lait chaud à l'aide d'un fouet et poursuivez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer et en faisant légèrement bouillir. Ajoutez environ 20cl de jus de cuisson des moules et le curry. Salez et laissez encore 3 minutes sur le feu.
Allumez le gril du four à 220°C. Dans un plat à gratin ou dans des moules individuels, répartissez les moules et les crevettes, versez la béchamel au curry par-dessus, puis parsemez de fromage et de chapelure. Enfournez à mi-hauteur 15 minutes. Servez le gratin de moules et crevettes au curry bien chaud.