Avec ce gratin de navets et de carottes, savoureux et réconfortant, même les plus récalcitrants ne sauront pas résister. En plus d’être succulent, ce plat est vraiment facile à préparer.
Préparation de la recette
: gratin de navets et de carottes
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les navets en enlevant le maximum de fibres. Découpez-les ensuite en morceaux. Épluchez et découpez les carottes en grosses rondelles. Faites de même avec l’oignon.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Dorez-y les légumes pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Couvrez ensuite la poêle et laissez cuire à l’étouffée pendant une quinzaine de minutes.
Dans un saladier, mélangez le lait préalablement chauffé avec la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin. Recouvrez de sauce et mélangez.
Saupoudrez de gruyère avant de faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Servez immédiatement le gratin de navets et de carottes.