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Gratin de panais aux lardons

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Gratin de panais aux lardons

Vous êtes fan de gratin ? Profitez de la saison des panais pour concocter ce plat gourmand et crémeux. Apportez davantage de goût en y ajoutant des lardons. Un pur délice !

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin de panais aux lardons

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez et ciselez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lardons et laissez colorer le tout. Réservez.
  3. Entre-temps, épluchez et découpez les panais en fines rondelles. Répartissez la moitié dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite une couche de mélange oignons et lardons. Recouvrez avec l’autre moitié des rondelles de panais.
  4. Faites chauffer la crème avec le cube de bouillon émietté. Versez cette préparation sur les panais.
  5. Parsemez de fromage râpé et ciboulette ciselée avant d’enfourner le gratin de panais aux lardons pour 40 minutes de cuisson.
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