Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau pendant 15 minutes, puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les lardons et faites-les dorer quelques minutes.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez les pommes de terre, les oignons et les lardons sur la pâte.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
Versez cette préparation sur la tarte et parsemez de fromage râpé.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Servez ce gratin de Pâques chaud, accompagné d’une salade verte.