Guide minceur à télécharger >>

Gratin de patates douces et parmesan

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de patates douces et parmesan

Découvrez notre gratin de patates douces au parmesan. Une recette simple, savoureuse et parfaite pour réchauffer vos soirées.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de patates douces et parmesan

Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 65 min
  1. Pelez les patates douces et coupez-les en fines tranches. Placez-les dans une casserole, couvrez de lait, salez et poivrez. Ajoutez la muscade, l'ail émincé et une touche de gingembre, puis faites cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
  2. Après cuisson, utilisez une écumoire pour transférer les patates douces dans un plat à gratin préalablement graissé. Faites réduire de moitié le lait de cuisson sur le feu.
  3. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Incorporez la réduction du lait de cuisson, puis versez le mélange sur les patates douces. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 220 °C pendant 20 minutes.
  4. Servez votre gratin de patates douces et parmesan chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note