Préparation de la recette
: gratin de pâtes à la bolognaise et mozzarella
Préparation :
25 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage.
Épluchez puis émincez l'oignon. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajoutez la viande hachée. Laissez cuire puis ajoutez la purée de tomates.
Mélangez le tout et laissez mijoter. Faites cuire la viande hachée avec l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Rajouter la purée de tomate. Bien mélanger et laisser mijoter.
Dans un plat à gratin, répartissez sur toute la surface la moitié de la sauce, placez les pâtes par-dessus puis versez le reste de la sauce sur les pâtes.
Disposez la mozzarella préalablement coupée en tranches sur le dessus puis parsemez le plat de parmesan. Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez aussitôt.