Préparation de la recette
: gratin de pâtes à la sauce tomate et au fromage fondant
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites revenir l’oignon et l’ail hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes. Si vous aimez, ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour plus de saveur.
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce tomate dans un grand saladier.
Versez la moitié des pâtes dans un plat à gratin, saupoudrez de mozzarella râpée, puis ajoutez le reste des pâtes. Terminez en recouvrant avec le reste de mozzarella et le parmesan.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Servez votre gratin de pâtes à la sauce tomate et au fromage fondant chaud.