En plat seul ou accompagné d'une viande, ce gratin de pâtes au fromage est vraiment simple à réaliser, mais tellement gourmand. Cette recette fera le bonheur des petits comme des grands.
Préparation de la recette
: gratin de pâtes au fromage
Préparation :
5 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
35 min
Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée, suivant les indications sur l’emballage.
Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Assaisonnez avec du sel.
Versez un fond de macaronis dans un plat à gratin beurré. Parsemez de quelques noisettes de beurre et d’une petite quantité d'emmental râpé. Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients en terminant par une couche d'emmental râpé.
Diluez le cube de bouillon dans une casserole d’eau. Faites chauffer la préparation et versez-la sur l'emmental. Recouvrez de parmesan.
Enfournez le gratin pendant environ 20 minutes. Servez aussitôt le gratin de pâtes au fromage.