Guide minceur >>

Gratin de pâtes au fromage et brocoli

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de pâtes au fromage et brocoli

Un délicieux gratin de pâtes au fromage et brocoli, facile et rapide à préparer. Une recette gourmande et crémeuse, idéale pour un repas réconfortant.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes au fromage et brocoli

Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 35 min
  1. Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. À mi-cuisson, ajoutez les bouquets de brocoli et laissez cuire 3 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez pour former un roux.
  4. Versez progressivement le lait tout en fouettant jusqu’à épaississement. Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
  5. Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, le brocoli et la sauce au fromage. Parsemez de fromage râpé supplémentaire pour un effet gratiné.
  6. Préchauffez le four à 200°C. Enfournez le plat pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  7. Dégustez le gratin de pâtes au fromage et brocoli chaud avec une salade verte pour un repas équilibré.

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note