Préparation de la recette
: gratin de pâtes aux boulettes de boeuf et mozzarella
Préparation :
30 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
45 min
Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez et ciselez le persil. Découpez la mozzarella en tranches.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le vin rouge, l'oignon, l'ail, le persil, 75g d'emmental, le sel et le poivre. Formez des petites boulettes de viande.
Dans une poêle huilée, saisissez les boulettes puis ajoutez le bouillon de boeuf et le coulis de tomates. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez et réservez dans un saladier. Préchauffez le four à 200°C.
Ajoutez les boulettes de viande et la mozzarella dans le saladier puis mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez le reste d'emmental et enfournez le gratin de pâtes aux boulettes pendant 15 minutes. Servez aussitôt.