Le gratin de pâtes aux truffes est parfait en accompagnement lors d’un repas festif. Parfumé et savoureux, ce plat gourmand mettra tout le monde d’accord. Voici la recette !
Préparation de la recette
: gratin de pâtes aux truffes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Pour commencer, faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée suivant les indications du paquet. Égouttez.
Préchauffez le four à 200°C.
Remettez les pâtes égouttées dans la casserole. Ajoutez les dés de jambon, la truffe émincée ainsi que la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, puis mélangez.
Enduisez un plat à gratin de beurre avant d’y verser la préparation. Râpez l’emmental sur toute la surface.
Enfournez ensuite le gratin de pâtes aux truffes pour une cuisson de 20 à 25 minutes.
Servez le gratin de pâtes aux truffes dès la sortie du four.