Une petite recette caribéenne toute simple qui combine le cheddar anglais et le piment local, auquel on peut ajouter du bacon si on veut un plat vraiment complet.
Préparation de la recette
: gratin de pâtes de trinidad
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente (généralement 6 à 8 minutes). Égouttez-les et réservez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Râpez le cheddar. Lavez, épluchez et râpez à la râpe à gros trous les carottes.
Ouvrez le piment oiseau, retirez ses graines et coupez-le en tout petits morceaux. Rincez-vous les mains soigneusement après cette opération.
Dans une jatte, cassez les œufs, salez et poivrez généreusement, battez-les bien. Ajoutez les pâtes, les carottes, 200 grammes de cheddar, le lait en poudre, le piment. Mélangez bien le tout.
Versez dans un plat à gratin, parsemez 100 grammes de cheddar au-dessus et faites cuire pendant 30 minutes. Laissez encore au four éteint 20 minutes avant de servir.
Vous pouvez utiliser un autre fromage type emmental, comté ou même mozzarella, mais pas le parmesan qui ne fond pas suffisamment. Ajoutez du bacon grillé avant d'enfourner si vous voulez un plat vraiment complet.