Découvrez cette recette simple et goûteuse de gratin de pâtissons et pommes de terre. Une alternative gourmande et savoureuse pour faire manger des légumes aux enfants.
Préparation de la recette
: gratin de pâtissons et pommes de terre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Commencez par brosser le pâtisson sous un filet d’eau froide. Mettez-le ensuite à blanchir pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C. Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites suer l’échalote et l’oignon émincés.
Rincez les pommes de terre et épluchez-les si elles ne sont pas bio. Découpez-les ensuite en rondelles puis faites-les cuire à la poêle avec l’oignon et l’échalote pendant environ 15 minutes.
Passez ensuite le pâtisson sous l’eau froide puis épluchez-le et découpez-le en deux. Évidez la courge et taillez-la en dés. Incorporez-les aux pommes de terre et faites revenir pendant quelques minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Arrosez le tout de crème liquide, parsemez d'emmental râpé puis salez et poivrez à votre goût et déposez des morceaux de beurre.
Faites cuire le gratin de pâtissons et pommes de terre au four pendant 30 minutes. Bonne dégustation !