Recettes de Fêtes à télécharger >>

Gratin de poireaux au fromage à raclette

4,0/5
28 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de poireaux au fromage à raclette

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poireaux au fromage à raclette

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Nettoyez les poireaux, coupez la partie verte, et faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
  2. Préchauffez votre four à 200°C
  3. Préparez la sauce béchamel. Dans un saladier, versez le beurre fondu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange. Couvrez la préparation, laissez reposer 3 minutes puis mélangez énergiquement et laissez reposer à nouveau 2 minutes.
  4. Dans un plat à gratin, mettez les poireaux égouttés au fond et recouvrez de béchamel. Terminez en disposant des tranches de fromage à raclette sur le gratin. Enfournez pour 20 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note