Préparation de la recette
: gratin de polenta, tomate et mozzarella
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Dans une casserole, portez 50cl d'eau salée à ébullition avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Versez la polenta et faites-la cuire, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réduisez alors le feu et laissez cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent.
Dans un plat à gratin huilé, versez la polenta et lissez la surface. Arrosez-la d'un peu d'huile d'olive et mettez-la sous le gril du four pendant 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, rincez et séchez les tomates. Coupez-les en rondelles moyennes et régulières, de même que la mozzarella égouttée. Epluchez l'ail, émincez-le finement et mélangez-le à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Une fois la polenta légèrement grillée, disposez dessus, en les alternant et en les faisant chevaucher, les rondelles de tomates et de mozzarella. Salez, poivrez, parsemez du thym effeuillé, puis arrosez de l'huile d'olive à l'ail. Remettez le gratin dans le four, placez-le assez loin du gril. Laissez cuire pendant 8 à 9 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu. Servez chaud.