Guide minceur à télécharger >>

Gratin de pommes de terre façon dauphinoise

4,1/5
22 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de pommes de terre façon dauphinoise

Ce gratin aux pommes de terre façon dauphinoise est idéal pour accompagner un steak par exemple, et pour vous réchauffer lors d'une fraîche soirée d'hiver.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre façon dauphinoise

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles (on peut utiliser un robot ou une mandoline). Lavez-les à l'eau afin de retirer l'amidon et séchez-les autant que possible 
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mettez de l'ail écrasé au fond du plat à gratin, puis les lamelles de pommes de terre.
  4. Mélangez la crème et le lait et recouvrez les pommes de terre. Salez et poivrez.
  5. Mettez au four pendant 60 minutes, puis servez le gratin de pommes de terre façon dauphinoise. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note