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Gratin de pommes de terre

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Gratin de pommes de terre

Cette recette savoureuse et économique est parfaite pour nourrir votre petit clan. Gourmande et délicieuse, elle plaira aussi bien aux petits qu'aux grands !

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en très fines lamelles. Placez-les dans une passoire avant d’y verser de l’eau pour retirer l’amidon. Égouttez-les, puis séchez-les avec du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un plat à four et frottez-y l’ail épluché et écrasé. Disposez ensuite les lamelles de pommes de terre, alignez-les joliment.
  3. Dans un bol, mélangez le lait et la crème, le sel et le poivre. Recouvrez les pommes de terre avec cette préparation. Parsemez le gratin de pomme de terre de fromage râpé et enfournez 50 minutes.
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