Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pommes de terre au bleu et aux noix

Gratin de pommes de terre au bleu et aux noix

Découvrez notre gratin de pommes de terre au bleu et aux noix, un plat réconfortant où la douceur des pommes de terre se marie à merveille avec la force du fromage bleu et le croquant des noix.

Pommes de terre 1 kg
Bleu d'auvergne 200 g
Gruyère 70 g
Crème liquide 20 cl
Cerneaux de noix 1 poignée
Beurre 1 noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au bleu et aux noix

 

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis découpez-les en fines rondelles.
  2. Coupez le fromage bleu en petits morceaux.
  3. Préchauffez votre four à 210 °C.
  4. Beurrez un plat à gratin et commencez par une couche de rondelles de pommes de terre, saupoudrez de la moitié des morceaux de bleu. Répétez l'opération et terminez par une dernière couche de pommes de terre. Versez la crème liquide sur le dessus, puis parsemez de gruyère râpé et de noix concassées.
  5. Enfournez pour 40 minutes, puis servez le gratin de pommes de terre au bleu et aux noix chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette