Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre au chèvre et au thym frais
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 220°C. Versez le beurre fondu dans un grand plat.
Lavez, séchez et épluchez les pommes de terre. Taillez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau. Disposez-les dans le plat et mélangez délicatement pour que toutes les lamelles soient enrobées de beurre. Poivrez et mélangez à nouveau.
Coupez le fromage de chèvre en lamelles fines (il sera plus facile à couper s'il est bien froid). Tapissez un plat à gratin de 3 couches de pommes de terre environ, en les disposant en rosace. Ajoutez une couche de fromage et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Poivrez et tassez bien le tout. Enfournez 30 minutes environ et parsemez de thym avant de servir. Dégustez bien chaud.