Gourmand et savoureux, ce gratin de pommes de terre au maroilles sera vite mangé ! Ce plat généreux et réconfortant est parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre au maroilles
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez à chauffer une poêle sans matière grasse. Faites revenir les lardons pour les faire dorer, puis réservez sur du papier absorbant.
Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez ensuite l’oignon doux.
Répartissez les rondelles de pommes de terre, les lardons et l’oignon dans un plat à gratin. Versez la crème fraîche sur la préparation.
Grattez ensuite la croûte du maroilles avant de le découper en lamelles. Disposez ces dernières sur le gratin. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre. Saupoudrez de gruyère avant de faire cuire au four pendant 30 minutes. Servez bien chaud le gratin de pommes de terre au maroilles.