Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre au micro-ondes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
15 min
|
Temps total :
25 min
Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles.
Coupez l’ail en deux et frottez-le sur le plat allant au four.
Beurrez le plat et déposez-y une première couche de pommes de terre. Salez et poivrez.
Recouvrez de fromage râpé, puis d’une deuxième couche de pommes de terre. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des pommes de terre, conservez environ la moitié du gruyère.
Versez du lait bouillant sur les pommes de terre, puis placez le plat dans le four à micro-ondes à 750 Watts pour 10 minutes. Vérifiez que les pommes de terre soient fondantes, prolongez si besoin.
Parsemez le gratin de pommes de terre de fromage, puis remettez au four micro-ondes pendant 2 minutes.