Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre au thon
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les ensuite cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes.
Dans une autre casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en remuant. Laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez. Retirez enfin la casserole du feu.
Egouttez le thon puis émiettez-le. Ajoutez-le à la sauce et mélangez bien.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez et placez-les dans un plat à gratin. Recouvrez-les ensuite avec la sauce.
Parsemez le tout d'emmental râpé et enfournez pendant 15 minutes.
Sortez le gratin de pommes de terre au thon du four lorsque le dessus est bien doré. Servez bien chaud.