Guide minceur à télécharger >>

Gratin de pommes de terre aux cèpes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de pommes de terre aux cèpes

Apportez un air de fête à votre table avec ce délicieux gratin de pommes de terre aux cèpes. Qu’il soit dégusté seul ou accompagné d’un filet mignon, ce gratin fera le bonheur des gourmands. À vos fourneaux !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre aux cèpes

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Lavez les champignons, retirez les pieds terreux, puis taillez-les en lamelles. Faites-les ensuite revenir à la poêle avec un peu de sel et sans ajouter de matière grasse. Laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes pour les faire dégorger. Égouttez ensuite les champignons.
  2. Pendant ce temps, épluchez et découpez finement les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Mettez-les dans une casserole avec les feuilles de laurier, recouvrez de lait, puis faites cuire pendant environ 15 minutes.
  3. Passé ce délai, enduisez le fond d’un plat à gratin de beurre. Déposez ensuite une couche de pommes de terre égouttées. Ajoutez une couche de lamelles de cèpes. Recommencez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  4. Versez par-dessus le lait dans lequel on cuit les pommes de terre. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Enfournez le gratin de pommes de terre aux cèpes pendant environ 60 minutes. Bonne dégustation !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note