Guide minceur à télécharger >>

Gratin de pommes de terre et poivrons

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de pommes de terre et poivrons

Ce gratin de pommes de terre et poivrons va régaler tous les gourmands avec ses légumes fondants et sa crème onctueuse et parfumée. Accompagné d’une salade verte, ce plat sera parfait pour toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre et poivrons

Préparation : 15 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 75 min
  1. Découpez les poivrons en dés puis faites-les cuire à la vapeur. Mettez-les dans un saladier puis assaisonnez avec du paprika.
  2. Pelez et découpez les pommes de terre en rondelles assez fines. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème liquide. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Dans un plat à gratin, répartissez la moitié des rondelles de pommes de terre. Recouvrez ensuite d’une couche de poivrons avant d’ajouter les restes de pommes de terre.
  5. Recouvrez les légumes avec le mélange lait et crème avant d’enfourner pendant 1 heure. Servez aussitôt le gratin de pommes de terre et poivrons avec une salade verte. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note