Préparation de la recette
: gratin de pommes de terre suédois aux anchois
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et hachez finement les oignons. Faites revenir les oignons à la poêle avec une cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Égouttez les anchois et réservez le jus. Coupez les en petits morceaux.
Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement.
Beurrez un moule à gratin et versez-y le tiers des pommes de terre.
Arrosez de 2 à 3 cuillères à soupe de jus d'anchois puis salez et poivrez. Ajoutez la moitié des anchois et des oignons puis arrosez à nouveau avec un peu de jus d'anchois.
Répétez l'étape 6. Puis mettez sur le dessus le reste de pommes de terre et versez 150 ml crème liquide.
Recouvrez de chapelure et enfournez 20 minutes.
Versez le reste de crème liquide et prolongez la cuisson 20 à 30 minutes puis dégustez votre gratin de pommes de terre suédois aux anchois.