Guide minceur à télécharger >>

Gratin de potimarron et pommes de terre

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de potimarron et pommes de terre

Vous allez certainement tomber sous le charme de ce gratin de potimarron et pommes de terre. Découvrez la recette de ce plat savoureux, réconfortant et simple à réaliser.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de potimarron et pommes de terre

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Commencez par enlever les graines de potimarron. Découpez ensuite la chair en cubes, en conservant la peau.
  2. Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le potimarron et les pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  4. Passé ce délai, retirez la poêle du feu. Versez la crème liquide, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis mélangez.
  5. Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de comté râpé. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface du gratin de potimarron et pommes de terre soit dorée. Dégustez bien chaud. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note