Vous allez certainement tomber sous le charme de ce gratin de potimarron et pommes de terre. Découvrez la recette de ce plat savoureux, réconfortant et simple à réaliser.
Préparation de la recette
: gratin de potimarron et pommes de terre
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par enlever les graines de potimarron. Découpez ensuite la chair en cubes, en conservant la peau.
Pelez les pommes de terre et découpez-les en cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez l’oignon et faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le potimarron et les pommes de terre. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Passé ce délai, retirez la poêle du feu. Versez la crème liquide, assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, puis mélangez.
Transvasez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez de comté râpé. Faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la surface du gratin de potimarron et pommes de terre soit dorée. Dégustez bien chaud.