Guide minceur à télécharger >>

Gratin de poulet et pommes de terre

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de poulet et pommes de terre

Voici une recette idéale pour votre prochain repas ! Fondant et crémeux, ce gratin de poulet et pommes de terre plaira à toute la famille. Accompagnez-le d’une salade verte pour un repas complet.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de poulet et pommes de terre

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
  1. Pelez et découpez les pommes de terre en cubes. Taillez les filets de poulet en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les pommes de terre et l’oignon pendant environ 5 minutes en mélangeant sans cesse.
  3. Passé ce délai, ajoutez les morceaux de poulet, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez une pincée de noix de muscade.
  5. Transvasez le mélange pommes de terre et poulet dans un plat à gratin. Versez l’appareil aux œufs, parsemez d'emmental râpé, puis faites cuire au four pendant environ 25 minutes.
  6. À la sortie du four, laissez reposer le gratin de poulet et pommes de terre pendant 5 minutes avant de servir. Dégustez-le avec une salade verte. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note