Ce gratin de purée est l'alliance parfaite entre l'onctuosité d'une purée et le croquant d'un gratin. Succombez sans attendre à ce plat très très gourmand !
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Épluchez les pommes de terre.
Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le gros sel.
Plongez-y les pommes de terre pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais fermes.
Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Ajoutez du beurre et de l'emmental râpé. Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Versez le lait et mélangez.
Remettez la casserole à feu doux et mélangez 5 minutes. Ajoutez la muscade et mélangez.
Beurrez un plat à gratin. Versez dedans la purée et saupoudrez d'emmental râpé.
Enfournez au four (180°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à formation d'une croûte. Dégustez le gratin de purée.