Guide minceur à télécharger >>

Gratin de purée

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de purée

Ce gratin de purée est l'alliance parfaite entre l'onctuosité d'une purée et le croquant d'un gratin. Succombez sans attendre à ce plat très très gourmand !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de purée

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Épluchez les pommes de terre.
  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le gros sel.
  3. Plongez-y les pommes de terre pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu'elles soient cuites mais fermes.
  4. Égouttez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Ajoutez du beurre et de l'emmental râpé. Écrasez les pommes de terre à la fourchette. Versez le lait et mélangez.
  5. Remettez la casserole à feu doux et mélangez 5 minutes. Ajoutez la muscade et mélangez.
  6. Beurrez un plat à gratin. Versez dedans la purée et saupoudrez d'emmental râpé.
  7. Enfournez au four (180°C) pendant environ 30 minutes jusqu'à formation d'une croûte. Dégustez le gratin de purée.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note