Un plat réconfortant et savoureux combinant des légumes méditerranéens et une couche croustillante de fromage, c'est le choix parfait pour un dîner familial sain.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
90 min
Hachez finement les oignons, versez un peu d'huile d'olive dans une marmite et faites-y revenir les oignons hachés.
Tranchez les aubergines et les courgettes en rondelles, puis incorporez-les. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 5 minutes en veillant à ce que le mélange ne colle pas au fond. Coupez le poivron en fines lamelles, pelez les tomates et ajoutez-les. Assaisonnez avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
Laissez mijotez à feu doux pendant 45 minutes.
Transférez la ratatouille dans un plat à gratin, couvrez-la de fines tranches de mozzarella, assaisonnez de poivre. Laissez cuire au four pendant 15 minutes.