Guide minceur à télécharger >>

Gratin de ravioles et courgettes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de ravioles et courgettes

Profitons de ce début d'automne pour préparer de bons gratins et plats au four. Il pourra accompagner n'importe quelle viande ou poisson, peu importe les occasions.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de ravioles et courgettes

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Décongelez les épinards et égouttez-les. Déposez-les dans un récipient creux.
  3. Lavez et râpez la courgette en la mettant avec les épinards. Ajoutez les fromages et mélangez.
  4. Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de ravioles dans le fond en prenant soin de ne pas les casser. Ajoutez une couche d'épinards/courgette/fromage, puis répétez l'opération.
  5. Terminez par une couche de ravioles, ajoutez la crème, puis parsemez d'emmental. Enfournez 15 minutes.
  6. Sortez du four et dégustez immédiatement votre gratin de ravioles et courgettes, seul ou en accompagnement.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note