Préparation de la recette
: gratin de riz au poulet
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire le riz en suivant les indications sur la paquet, puis égouttez-le. Coupez les blancs de poulet en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Préparez une sauce béchamel en faisant fondre les 45 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine progressivement et mélangez bien. Hors du feu, déversez le lait en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite la moitié du gruyère râpé. Salez, poivrez.
Ajoutez les lamelles de poulet dans la sauce béchamel et mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez le tout avec le riz. Parsemez le gratin avec le reste de gruyère râpé. Faites cuire au four pendant 20 minutes environ.