Préparation de la recette
: gratin de topinambours et pommes de terre au chèvre
Préparation :
15 min
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Cuisson :
55 min
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Temps total :
70 min
Epluchez les topinambours et les pommes de terre, découpez-les en fines rondelles à la mandoline. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et écrasez la gousse d'ail pour la frotter sur les parois et le fond du plat à gratin.
Mélangez la crème liquide avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Dans le plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre et de topinambours, arrosez de crème, et alternez ainsi les couches de légumes et de crème. Enfournez 30 minutes.
Sortez le plat du four, disposez la bûche de chèvre, découpée en fines tranches, sur le dessus du gratin, et remettez au four pour 10 minutes supplémentaires. Servez bien chaud.