Préparation de la recette
: gratin d'endives au reblochon
Préparation :
25 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
55 min
Coupez la base des endives, lavez-les et mettez-les dans une sauteuse avec le jus du demi-citron. Mettez de l'eau à hauteur. Salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 à 15 minutes selon la grosseur des endives. Égouttez-les et pressez-les pour en retirer toute l'eau, puis coupez-les grossièrement.
Mélangez le vin blanc et la maïzena. Coupez le tiers du reblochon en tranches, réservez. Retirez partiellement la croûte du reste du reblochon et faites-le fondre dans une casserole avec la crème. Quand tout est fondu, incorporez le mélange au vin blanc et cuisez 2 à 3 minutes en remuant.
Préchauffez votre four à 200°C. Lavez et épépinez la pomme, coupez-la en morceaux. Mélangez la crème au reblochon avec les endives et les cerneaux de noix concassés. Versez dans un plat à gratin, répartissez les tranches de pommes, de reblochon, poivrez. Enfournez le gratin d'endives au reblochon 15 minutes, puis servez bien chaud.
29/10/2018 à 15:26