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Gratin d’épinards au gruyère

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Gratin d’épinards au gruyère

Pour accompagner du poisson ou du poulet, ce gratin savoureux et fondant en bouche ravira les gourmands et gourmets. Découvrez sans tarder la recette.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin d’épinards au gruyère

Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 40 min
  1. Préchauffez le four à 210°C. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis sortez-les et pressez-les afin de retirer l’eau. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les épinards dans 20 g de beurre.
  2. Mélangez 30 g de beurre fondu avec la farine. Versez le lait et faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant constamment. Incorporez 75g de gruyère, puis salez et poivrez à votre convenance.
  3. Ajoutez les épinards, deux jaunes d’œufs ainsi que les blancs montés en neige fermes.
  4. Beurrez un plat à gratin et versez-y le tout. Recouvrez avec le reste de gruyère râpé et arrosez avec le reste de beurre fondu. Enfournez pendant 15 minutes.
  5. Sortez le gratin d'épinards au gruyère du four et servez. 
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