Préparation de la recette
: gratin d’épinards au gruyère
Préparation :
25 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 210°C. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis sortez-les et pressez-les afin de retirer l’eau. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les épinards dans 20 g de beurre.
Mélangez 30 g de beurre fondu avec la farine. Versez le lait et faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant constamment. Incorporez 75g de gruyère, puis salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez les épinards, deux jaunes d’œufs ainsi que les blancs montés en neige fermes.
Beurrez un plat à gratin et versez-y le tout. Recouvrez avec le reste de gruyère râpé et arrosez avec le reste de beurre fondu. Enfournez pendant 15 minutes.
Sortez le gratin d'épinards au gruyère du four et servez.