Simple, goûteux et économique, ce plat, rapide à préparer, à tout pour plaire. Même les enfants les plus récalcitrants à manger du chou-fleur l'aimeront.
Préparation de la recette
: gratin facile de chou-fleur aux lardons
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Détachez le chou-fleur en bouquets. Faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 5 minutes ou dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 15 minutes.
Dans un bol, mélangez la crème liquide et l'œuf entier. Salez et poivrez.
Disposez les fleurettes cuites et les lardons dans un plat allant au four. Nappez le tout de la préparation à base d’œuf. Râpez un peu de comté sur le dessus.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Gratinez le plat en le passant sous le grill pendant 2 minutes. Servez bien chaud.