Guide minceur >>

Gratin facile de pommes de terre au reblochon

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin facile de pommes de terre au reblochon

Découvrez la recette du gratin de pommes de terre au reblochon : un plat savoureux, réconfortant et idéal pour vos repas d’hiver en famille ou entre amis.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin facile de pommes de terre au reblochon

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire 10 minutes. Égouttez-les et réservez.
  3. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez l’ail et frottez un plat à gratin avec les gousses pour parfumer le fond. Beurrez légèrement le plat.
  4. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat. Répartissez une partie des oignons émincés, salez et poivrez légèrement. Continuez à superposer les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre pour bien les napper. Coupez le reblochon en deux dans l’épaisseur, puis en quartiers. Disposez les morceaux de fromage, croûte vers le haut, sur les pommes de terre.
  6. Enfournez le gratin pour environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.
  7. Servez le gratin facile de pommes de terre au reblochon chaud, accompagné d’une salade verte pour équilibrer le repas.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note