Préparation de la recette
: gratin fondant à la viande de veau
Préparation :
25 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 210°C. Coupez la viande en fines tranches puis en lanières. Lavez et coupez les poivrons en dés, de même que les tomates. Faites revenir l'oignon haché 2 minutes dans une casserole à feu moyen avec 50 g de beurre.
Ajoutez les poivrons, faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les tomates, laissez revenir 2 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez 1/2 litre d'eau dans la casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition à feu vif, couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes environ, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Ajoutez ensuite l'oeuf entier battu et 50 g d'emmental râpé tout en remuant vivement. Faites chauffer 2 minutes en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde.
Beurrez un plat à four et versez-y la préparation. Dans un bol, battez le fromage restant et la crème fraîche. Versez ce mélange sur la préparation et enfournez 8 minutes environ, le temps que le dessus gratine. Servez bien chaud avec une salade verte.