Préparation de la recette
: gratin léger de chou-fleur, pommes de terre et jambon
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le chou-fleur en fleurettes. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Découpez le jambon en lamelles.
Délayez la Maïzena dans le lait froid puis faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant. Hors du feu, ajoutez la noix de muscade moulue, salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le chou-fleur, les pommes de terre, le jambon et la moitié de la préparation précédente. Dans un plat à gratin, mettez le contenu du saladier, recouvrez avec le reste de sauce et parsemez d'emmental. Enfournez pour 25 minutes et servez chaud.